MANFAAT SUSU
KAMBING
1. Mengatasi asam lambung, sehingga baik untuk
penderita maag
2. Sangat cocok untuk wanita hamil dan yang pernah
melahirkan
3. Sangat cocok untuk wanita yang mengalami menopause
dan mencegah Osteoporosis
4. Meningkatkan HB bagi penderita kurang darah (anemia)
5. Mengatasi masalah alergi, asma, bronkitis,
sinusitis, gangguan liver, asam urat dan rematik
6. Memperbaiki sistem pernapasan, paru-paru dan
peredaran darah
7. Membantu mengatasi penyakit kudis dan menghaluskan
kulit
8. Sangat cocok untuk tumbuh kembang anak yang sudah
tidak mendapat ASI lagi
9. Sangat cocok untuk anak penyandang autis
10. Meningkatkan daya tahan tubuh penderita TBC dan
berbagai penyakit infeksiKeunggulan Susu Kambing
11. Susu kambing kaya akan protein susu utama (Beta
Casein) yang sama dengan jenis protein susu dalam ASI. Kandungan proteinnya 2,1
kali lebih tinggi dari susu sapi, merupakan makanan tambahan yang paling sesuai
untuk tumbuh kembang anak dan orang yang sibuk di zaman modern ini.
12. Susu kambing tidak mengandung senyawa alergen
pemicu reaksi alergi (beta lactoglobulin) sehingga lebih aman bila diberikan
pada anak-anak dan orang dewasa yang alergi terhadap gula susu Lactosa (lactosa
intoleran).
13. Rantai asam lemak susu kambing lebih pendek dengan
ukuran molekul lebih halus dibanding susu sapi sehingga lebih mudah dicerna,
serta tidak mengandung Aglutinin, yaitu senyawa yang membuat molekul lemak
menggumpal seperti yang terjadi pada susu sapi. Kandungan pH lebih tinggi
(Alkali) sehingga membantu menyembuhkan maag dan gangguan pencernaan lainnya.
14. Memiliki kandungan Kalsium 3,8 kali dari susu sapi.
Susu kambing menyumbangkan 32,6% Kalsium dan 27,0% fosfor dari kebutuhan dasar
harian, sementara susu sapi hanya memberikan 29,7% Kalsium dan 23,2&
fosfor, sehingga susu kambing bagus untuk pemeliharaan kekuatan dan kepadatan
tulang.
15. Rendah kolesterol dan kadar lactosa lebih rendah
13% dibandingkan dengan susu sapi dan 41% lebih rendah dari ASI, susu kambing
terbukti mempercepat pembakaran lemak (American Journal Clinical of Nutrition).
16. Kandungan potasium, sodium dan besi 2 kali dari
susu sapi serta lebih unggul dalam kandungan vitamin seperti A, C, Niacin dan
Riboflavin, B6, B12, Mineral dan 8 asam amino penting (tidak dapat dibuat oleh
tubuh manusia) dibanding susu sapi, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan
perkembangan sel otak dan saraf serta membentuk sel darah dan penawar
toksin/racun.Hasil penelitian para ahli membuktikan bahwa susu kambing
mempunyai kelebihan dibandingkan dengan susu hewan pemamah biak lainnya. Susu
kambing memang bergizi tinggi, bahkan paling banyak mengandung khasiat dan
manfaat untuk kesehatan tubuh. Para ahli telah memperkenalkan susu kambing
sebagai makanan atau minuman kesehatan yang memiliki manfaat yang jauh lebih
baik dibandingkan susu sapi. Susu kambing juga dapat dijadikan alternatif
pengganti untuk orang yang alergi susu sapi.Susu kambing sangat baik bagi
penderita alergi kulit, serta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil
penelitian dr. George Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit
kulit dari New Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengonsumsi susu
kambing sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.Khasiat susu
kambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat pertumbuhan gigi dan
tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan bagi ibu yang baru melahirkan,
memulihkan zat besi setelah haid, juga bagi orang yang kekurangan darah.
Terhadap orang2 yang berusia lanjut, kandungan berbagai mineral dalam susu
kambing akan menghambat kerapuhan tulang (Osteoporosis). Khasiat lain, sangat
manjur mengatasi gangguan pernapasan, terapi TBC dan infeksi akut paru seperti
asma. Juga mampu mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menyembuhkan asam
urat tinggi serta kelainan ginjal. Petunjuk Pemakaian:- Produk siap minum.-
Untuk anak2 disarankan umur di atas 6 bulan.- Bagi penderita diabetes
dianjurkan minum susu kambing murni (tanpa pemanis).- Anjuran konsumsi: 150-250
cc per hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar